今天是:

2018面向“一带一路”沿线国家科技园区及孵化器建设与运营国际培训班取得良好成效

来源:科技厅门户   作者:陈海洋   发表时间: 2018-11-06

2018面向“一带一路”沿线国家科技园区及孵化器建设与运营国际培训班于10月14-28日在宁夏、北京两地成功举办,受到“一带一路”沿线国家参训学员高度评价,并促使中阿技术转移合作取得了成效。

一是促成了技术产品交易。通过培训班,埃及电子研究院实地考察了宁夏隆基硅材料有限公司的发电薄膜技术创新等方面的情况,经综合考量后决定每年要向宁夏隆基硅材料有限公司采购50万片发电薄膜。

二是签订了两项合作协议。中阿技术转移中心与埃及艾斯尤特大学集成技术转移中心签署了促进技术转移及服务能力建设的框架合作协议,双方协力促进两国之间的技术转移,并向埃及产业提供技术解决方案、服务及能力建设。中阿技术转移中心、长城战略咨询有限公司、埃及电子研究院三方签署了合作协议,由长城战略咨询有限公司与中阿技术转移中心向埃及电子研究所提供科技园区战略规划合作咨询,协助埃及电子研究所(ERI)对接中国科研院所,共同发起有关科研和交流活动。