今天是:

科技厅开展“我心中的共产党员”普通党员讲党课大评比活动

来源:科技厅门户   作者:何琪   发表时间: 2018-11-26

11月23日,自治区科技厅开展“我心中的共产党员”普通党员讲党课大评比活动,厅系统全体党员、干部职工170人参加了活动。

本次活动通过身边人讲身边故事、身边人谈身边党员,展示身边共产党员工作生活中的闪光点,激励厅系统广大党员、干部职工学习身边优秀共产党员的先进事迹,发挥典型示范作用,促进广大党员、干部职工见贤思齐,勇当先锋,弘扬正能量,提升精气神。通过各党支部推荐、机关党委预选,10名选手进入评比环节。在评比中,各位选手用朴实无华的语言讲述了我们身边党员干部优秀事迹,有不辞辛苦,多次奔赴科技部、东部省区寻求合作、对接项目,构建创新驱动发展新机制的践行者;有深入基层,认真宣讲解读、精心培训辅导,努力让最新的科技创新政策家喻户晓的传播者;还有舍小家顾大家,常年驻扎在深度贫困村,为老百姓们送去最急需的适用技术成果,带领他们走上创新创富之路的贴心人等等,深刻诠释了我心中共产党员的榜样力量。

厅党组书记、厅长郭秉晨在活动讲话中强调,进入新时代,我区创新驱动战略实施面临着严峻的形势,任务艰巨,责任重大,我们要以身边的优秀共产党员为榜样,认真学习他们“严”字当头的工作态度、勇挑重担的责任意识,时刻牢记共产党员身份,以更加坚定的决心,更加饱满的热情,高质量完成自治区实施创新驱动战略的重大任务。