今天是:

科技厅组织召开宁夏贫困地区小杂粮高效生产技术成果示范推广座谈会

来源:科技厅门户   作者:席娜   发表时间: 2019-01-09

1月8日下午,自治区科技厅会同农业农村厅组织召开宁夏贫困地区小杂粮高效生产技术成果示范推广座谈会。科技厅党组书记、厅长郭秉晨出席会议并讲话,农业农村厅、农科院分管领导及其相关部门负责人,有关县区分管领导及其科技、农牧部门负责人,以及相关专家参加座谈会,科技厅副厅长刘常青主持会议。

座谈介绍了“宁夏贫困区小杂粮高效种植技术示范与推广”项目实施方案,就项目立项背景、基本思路、总体目标、主要任务等方面做了讲解。与会人员重点对品种安全性、小杂粮品牌打造、加工销售、科技培训、增产增收相一致等方面提出了意见建议。农业农村厅副厅长赖伟利和农科院副院长张富国分别就组织实施好项目提出了要求。

会议最后,郭秉晨厅长强调:一是要提高认识,要将小杂粮技术成果示范推广项目作为产业扶贫的重要抓手,提高政治站位、强化责任担当,保证完成任务;二是要区分自治区和县区责任,科技部门要抓好小杂粮种植核心区的示范工作,农业农村部门要抓好面上技术成果推广工作,县区政府相关部门要落实推广面积,整合资源,搞好服务,加大推广力度;三是要做好品种引进示范、示范基地建设、技术规程教材编制、农资协调供应、技术集成示范等工作。