今天是:

宁夏草畜产业技术创新战略联盟成立

来源:科技厅门户   作者: 赵双象   发表时间: 2019-01-23

近日,自治区科技厅批准成立宁夏草畜产业技术创新战略联盟,这是“科技支宁”东西部合作取得的又一项重要成果。

该联盟由国家高新技术企业宁夏大北农科技实业有限公司牵头,联合浙江大学、中国农业大学、宁夏大学、宁夏农垦茂盛草业有限公司、宁夏夏华肉食品有限公司、盐池县滩羊产业发展协会、中国(宁夏)奶业研究院等10余家企业、高校和科研机构组建。联盟将以促进宁夏草畜产业发展为目标,围绕各成员单位的共同需求,重点开展宁夏地区粗饲料资源及农业工业副产物综合利用、草食动物精准营养调控、良种繁育、健康养殖、“互联网+”智慧养殖、优质畜产品加工等关键技术研发与集成示范,提升草畜产业上下游企业的自主创新能力和成果转化应用能力。

目前,我区已先后组建水稻、瓜菜、草畜等产业技术创新战略联盟7个。联盟通过建立联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的产学研用长效合作机制,推动资源整合、信息共享、交流合作、人才培养和成果转化,在完善产业链和创新链,促进产业提质增效等方面发挥了积极作用。