今天是:

科技厅联合五厅局召开2019年全区科技型企业培训会

来源:科技厅门户   作者:杨芳   发表时间: 2019-01-23

1月22日,“2019年全区科技型企业培训会”在银川悦海宾馆隆重举行,会议由自治区科技厅联合自治区发改委、工信厅、财政厅、统计局和国税局共同举办。自治区科技厅党组书记、厅长郭秉晨出席会议并讲话,自治区科技厅副厅长黄思明主持会议。自治区发改委、工信厅、财政厅、统计局、国税局分管领导及相关部门负责同志,各市、县(区)科技管理部门负责同志,宁东基地、各工业园区相关负责同志,有效期内的152家国家高新技术企业、50家自治区科技小巨人企业、20家自治区农业高新技术企业负责人,共300余人参加了会议。

会议为2018年通过认定的76家国家高新技术企业、27家自治区科技小巨人企业、18家自治区农业高新技术企业进行了授牌。宁夏力成电气集团有限公司、宁夏神州轮胎有限公司和固原天启薯业有限公司三家企业代表科技型企业,围绕科技创新带动企业持续健康发展做了交流发言;固原市科技局、石嘴山市科技局、银川经开区代表科技管理部门和工业园区围绕科技型企业培育工作从不同角度分享交流了做法和经验。随后,会议对参会企业进行了政策培训,国税局、科技厅、统计局分别讲解了支持企业创新的最新税收政策、科技政策和科技统计有关规定。

郭秉晨厅长在讲话中系统总结了我区科技型企业梯队建设取得的成效,特别说明了国家高新技术企业对全区科技创新和经济高质量发展所作的贡献,并提出了目前存在的问题;同时,对2019年继续扎实推动科技型企业培育行动提出了目标和要求,就重点工作进行了统筹部署。他指出,科技型企业不仅是一种称号、一种荣誉,更是一种标志、一种责任,勉励企业要有贴上这个标签就“一贴到底”的决心和信心。并重点强调,科技型企业是动态管理,在有效期内要持续开展技术研发和科技成果转化,保证研发投入、知识产权、高新产品等指标始终达到高新技术企业标准。