今天是:

我区14人入选2018年度中科院“西部之光”人才培养引进计划

来源:科技厅门户   作者:周小平   发表时间: 2019-01-29

近日,中国科学院公布了2018年度“西部之光”人才培养引进计划入选名单,我区能源化工、新材料、信息技术、智能制造、现代农业、生态环保等领域的14名青年高层次骨干人才人入选,较去年增加了40%,是历年来入选人数最多的一次。

中科院“西部之光”人才培养引进计划是中组部与中国科学院联合开展的一项区域性人才培养工作计划,以资助科研项目的方式支持西部地区优秀青年科技骨干及其团队与中科院相关院所开展联合研究、短期研修访学等形式的合作,通过为地方经济建设和社会发展服务的科研实践,培养和造就一批热爱西部、扎根西部、奉献西部,具有较高学术水平和科研能力的科技骨干人才和科技团队。

我区自2012年起与中科院联合实施“西部之光”人才培养计划,截至2018年底共有77人入选,为我区青年高层次骨干人才培养和创新团队培育开辟了新的途径。