今天是:

自治区科技厅认真传达学习自治区“两会”精神

来源:科技厅门户   作者:办公室   发表时间: 2019-02-02

2月1日上午,自治区科技厅党组书记郭秉晨同志主持召开党组(扩大)会,认真传达学习自治区十二届人大二次会议、自治区政协十一届二次会议精神。

会议系统传达学习了石泰峰书记在自治区十二届人大二次会议上的讲话和咸辉主席所作的《政府工作报告》精神。郭秉晨指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,全厅系统要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”。郭秉晨强调,石泰峰在讲话中对做好关键之年的工作提出了明确要求,《政府工作报告》对今年科技创新工作做出了具体安排,厅系统各处室、单位和各党支部既要系统学习,也要结合科技创新实际重点学习,做到明思路、明任务、明目标、明措施、明要求。郭秉晨要求,2019年科技创新工作要紧紧围绕支撑高质量发展,切实增强攻坚克难的斗争精神,对标自治区的决策部署,努力破解科技创新工作中的难点、堵点问题,以科技创新提升传统产业发展层次、引领新兴产业步伐。

会议还传达学习了全区宣传部长会议、文明办主任会议和政府全体会议精神,对春节期间做好安全生产和值班值守、认真组织学习“学习强国”APP内容等进行了安排部署,驻厅纪检监察组开展了节前廉政集体提醒谈话。