今天是:

生产力促进中心开展科技成果转化和技术市场建设工作调研

来源:科技厅门户   作者:李营   发表时间: 2019-03-12

3月8日下午,宁夏生产力促进中心组织人员赴银川市科技局开展科技成果转化和技术市场建设专题调研,与银川市及下属县(区)科技主管部门、中科院银川分中心、银川经开区、银川高新区等相关部门负责人进行座谈交流。

此次调研,主要是了解各单位开展科技成果转移转化工作的现状,征求各单位对宁夏技术市场分市场建设和技术合同登记点设立的意见建议,了解各单位在科技服务机构和新型研发机构培育、技术经纪人培训、企业技术创新需求征集等方面存在的问题。会上,银川市科技局负责人重点介绍了银川市产业研究院建设和运营情况,其他单位也结合此次调研目的,就辖区内企业科技创新现状,踊跃发言参与讨论。生产力促进中心负责从加强科技政策宣讲、大力培育专业科技服务机构、加强沟通合作等方面发表了意见。