今天是:

自治区科技厅马清贵厅长一行赴江苏省科技厅
对接洽谈科技合作事宜

来源:科技厅门户   作者:芮建华   发表时间: 2017-05-31


  5月31日,自治区科技厅马清贵厅长一行赴江苏科技厅,对接洽谈东部支持宁夏提升科技创新能力相关工作,江苏科技厅党组书记、厅长王秦,副厅长蒋洪及相关处室负责人参加座谈。

  马清贵厅长首先介绍了到江苏的来意,就是贯彻落实习近平总书记视察宁夏时的重要指示和中办回访调研报告有关宁夏要借助东部力量提高创新能力的精神,以及科技部近期将在宁夏召开东部支持宁夏科技合作联席会议与江苏的具体合作事项进行前期沟通和座谈协商。马清贵特别说明了石泰峰书记主政宁夏后,高度重视科技工作,提出创新驱动发展战略,并指示自治区科技厅尽快与江苏对接沟通。我区梳理凝练了30多项与江苏合作的重点科技合作项目,涉及宁夏工业、农业、社会发展领域的重大关键技术需求和高新区、农业科技园区合作对接、人才引进等方面。

  江苏省科技厅厅长王秦表示,江苏科技厅对这次支援宁夏科技创新能力提升非常重视,已经两次下发文件摸底征集与宁夏具体合作项目,积极响应科技部部署,将江苏适合在宁夏落地的科技合作项目组织好,实施好。蒋洪副厅长介绍了江苏科技创新工作情况。江苏是全国最早提出科技兴省和创新驱动战略的省市,2016年全省研发投入1985亿元,占GDP的比重达到2.61%,高新技术产值占工业增加值的45%,2016年江苏省党代会提出“聚力创新,富民强省”的目标,明确了“企业为主体,产业为方向、人才为支撑、环境是保障”的科技创新战略路径,强化企业主体地位,突出产业创新的主攻方向,推进江苏自主创新示范区建设,深化科技体制机制改革,使江苏的科技创新位居全国前列。

  宁夏科技厅巡视员张新君、副厅长桑长清及有关处室负责人参加了座谈。