今天是:

科技部副部长徐南平一行赴宁夏调研科技创新工作

来源:科技厅门户   作者:徐小涛、李功   发表时间: 2017-06-21


  2017年6月18-19日,科技部副部长徐南平率农村科技司、社会发展科技司、农村中心相关负责人来宁,就宁夏科技创新工作开展专题调研。自治区副主席姚爱兴、政府副秘书长崔晓华及科技厅相关负责人陪同调研。

  6月19日,徐南平一行先后实地调研考察了银川、吴忠国家农业科技园区、宁夏林业研究院,分别听取了工作情况汇报,并与相关负责人和科技人员进行了认真交流。徐南平副部长充分肯定了近年来宁夏在设施园艺、农业物联网、草畜一体化、高效节水农业、科技扶贫产业等领域所取得的成绩,并对宁夏地方特色优质农产品及系列衍生品开发、农产品质量溯源等方面的探索创新给予高度评价。

  徐南平副部长指出,科技创新对农业产业的发展具有引领和支撑作用,宁夏要充分认识到越是欠发达地区越需要实施创新驱动战略的重大意义,坚持走特色创新之路。要紧扣东西部对口支援和科技合作机遇,与国家大院大所建立密切合作机制,实现区外优质创新资源与区内创新需求的有效对接,沿产业链部署创新链,带动传统产业升级、提质和增效,加速宁夏农业现代化进程。徐南平副部长对宁夏今后科技创新发展寄予厚望,希望宁夏着力探索一条真正具有宁夏特色的创新发展之路。

  在自治区第十二次党代会闭幕不久,徐南平副部长一行就立即赴宁夏开展科技创新调研工作,充分体现了科技部对宁夏科技工作的关心和重视,必将进一步激发宁夏科技界投身实施创新驱动战略的工作热情。