今天是:

郭秉晨书记调研企业科技创新工作

来源:科技厅门户   作者:芮建华   发表时间: 2017-06-24

  

  6月22日,科技厅党组书记郭秉晨到沃福百瑞和伊品生物科技有限公司调研企业科技创新和重大科技需求。

  郭秉晨书记对沃福百瑞开发出口美欧市场的功能食品和伊品生物与中科院微生物所合作开发的利用氨基酸生产生物尼龙产业化项目表现出浓厚兴趣。在听取两家企业有关生产经营、技术创新、新产品研发、科技合作及重大技术需求后,郭秉晨书记表示,科技部门今后要在重大科技计划项目、创新团队引进、创新平台建设方面,对高新技术企业、科技型中小企业重大技术需求给予重点支持。

  沃福百瑞是我区枸杞精深加工龙头企业,通过自主创新、技术引进、对外科技合作等形式,开发出了枸杞多糖、枸杞籽油、枸杞红素、枸杞饮品等30多种新产品,产品85%销售欧美高端市场。近几年,企业研发投入保持在占销售收入的5%以上,取得发明专利授权27项。

  伊品生物科技有限公司是国内氨基酸生产的龙头企业,通过加大研发投入,与中科院微生物所合作开展联合攻关,建立氨基酸联合实验室,初步解决了出口欧盟市场的知识产权壁垒。持续的技术创新积累和开发的新产品、新工艺,使企业在经济下滑的困境中实现连续3年盈利。2016年,公司研发投入达到6000多万元,占销售收入的1.43%。