今天是:

自治区创新驱动发展领导小组办公室研究推进与东部科技合作

来源:科技厅门户   作者:何徽   发表时间: 2017-07-07

  近日,自治区创新驱动发展领导小组办公室组织召开推进宁夏与东部有关省市科技合作工作会议,通报推进宁夏与东部有关省市科技合作进展情况,安排部署下一步重点工作。会议由科技厅巡视员张新君主持,科技厅厅长马清贵、有关处室负责同志,各市政府分管领导、科技局负责同志参加了会议。

  会上,创新驱动发展领导小组办公室主任、科技厅厅长马清贵就怎样发挥好政府、市场作用,如何建立宁夏与东部合作机制,把习总书记来宁视察的重要讲话精神落到实处等内容,进行深入分析与全面解读,并提出自治区政府联合科技部向中央申请在宁夏开展东西部合作创新驱动发展试点的战略构想。与会各市政府分管科技工作领导、科技局负责同志结合各自市域经济发展优势,交流了推进本市与东部科技合作及两区建设工作的问题、措施和建议。会议还通报了沿黄改革试验区、现代农业科技创新示范区建设工作的进展情况。