今天是:

自治区科技厅召开创新驱动发展战略实施意见起草企业家、战略专家座谈会

来源:科技厅门户   作者:孙岩   发表时间: 2017-07-17

  7月14日,自治区科技厅先后组织召开自治区创新驱动发展战略实施意见起草工作企业家、战略专家座谈会,邀请全区各行业有代表性的科技型企业负责人、自治区有关部门的专家学者,共商我区创新驱动发展大计。会议由科技厅巡视员张新君主持,科技厅相关处室负责人参加会议。科技厅党组书记郭秉晨出席了会议。

  在当天上午的企业家座谈会上,与会人员围绕我区企业科技创新短板及薄弱环节,聚焦关键技术创新、产业转型升级、提高成果转化、开展区外科研合作等问题展开讨论,并就目前科研经费使用方式、企业与高校、院所的合作方式存在的问题提出了许多具前瞻性、建设性的“金点子”。郭秉晨书记强调,起草组要认真吸收企业提出的意见建议,在政策制定过程中充分体现市场导向,充分发挥企业的技术创新主体作用,政策措施要实在、能落地,切实为科技企业发展保驾护航。

  下午召开的战略专家座谈会,来自自治区党委政研室、政府研究室、发改委、农牧厅、宁夏大学、社科院、农科院等部门的专家学者,围绕科技体制机制改革、科技成果转移转化、行业领军人才培养、产业创新平台建设等问题进行了深入地研讨,并结合宁夏发展实际,从战略层面和操作层面提出了对策建议。郭秉晨书记要求起草组认真梳理、吸收专家意见,敢于打破常规、创新思维,制定出富有时代意义和宁夏特色的创新驱动意见,为自治区党委、政府交上一份满意的答卷。