网站首页 组织机构 科技动态 政务公开 政务服务 科技资源 知识产权 专题专栏 公众互动
信息检索:  
 
石泰峰书记咸辉主席赴科技部共商科技创新工作
来源:科技厅门户 作者:马龙 发表时间:2017-07-26 15:37:27
字号:


  7月25日下午,自治区党委书记石泰峰、自治区主席咸辉一行赴科技部对接协商科技创新有关工作。自治区副主席姚爱兴,政府秘书长王紫云、副秘书长王刚,自治区科技厅主要负责同志,自治区党委办公厅相关负责同志陪同拜访。

  全国政协副主席、科技部部长万钢,科技部党组书记、副部长王志刚会见了石泰峰书记、咸辉主席一行,随后召开座谈会共商科技创新有关工作,王志刚主持会议,科技部相关司负责同志参加会议。会上,咸辉介绍了宁夏经济社会发展情况并请科技部在推动宁夏与东部有关省市科技合作、建设宁夏沿黄科技创新改革试验区和现代农业科技创新示范区、办好2017中阿博览会科技板块活动等三方面给予指导支持,姚爱兴汇报了宁夏科技创新情况和请科技部支持的三项工作具体情况。万钢、石泰峰分别作了讲话。

  万钢在讲话中对宁夏科研院所改革、科技特派员行动等工作给予了充分肯定,希望宁夏推进干旱半干旱农业科技创新和一二三产业融合,做好绿水青山大文章;围绕延长产业链促进产业更多向产品和服务倾斜,做好创新创业大文章;充分利用互联网优势促进技术转移转化,做好中阿科技合作大文章。万钢表示科技部将尽最大努力、拿出实实在在的招数支持宁夏提出的三项工作,推动宁夏创新发展。

  石泰峰首先感谢科技部长期以来给予宁夏的大力支持,同时表示发展不足是宁夏最大的区情,发展不足的深层次原因是创新不足特别是科技基础薄弱,必须认真贯彻习近平总书记视察宁夏时关于欠发达地区科技创新的重要指示精神,在科技部的指导支持下,大力实施创新驱动战略,发挥市场主导、政府引导作用,运用创新思维,建立高效合作机制,推动“科技支宁”取得实质性进展,帮助宁夏实现创新发展。

  王志刚在总结会议时指出,召开这次座谈会就是要贯彻总书记的重要指示精神,共同研究推动欠发达地区实施创新驱动发展,通过东西部联动和对口支援等机制来增加宁夏的科技创新力量。科技部将主动作为担当,与宁夏和东部有关省市形成工作合作合力,聚焦重点领域重点问题支持宁夏科技创新,在欠发达地区真正走出一条创新驱动发展的新路子。

主办单位:宁夏回族自治区科学技术厅 宁ICP备05000663号 宁公网安备64010402000066号

地址:宁夏银川市金凤区上海西路239号国电英力特大厦A座 电话:0951-5032404 邮编:750001

技术支持:宁夏回族自治区科学技术发展战略和信息研究所 电话:0951-5011204

访问量:

宁公网安备 64010402000066号