今天是:

第六届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨“宁夏银行杯”第二届宁夏创新创业大赛圆满结束

来源:科技厅门户   作者:王隽梅   发表时间: 2017-08-29

  8月25日,第六届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨“宁夏银行杯”第二届宁夏创新创业大赛决赛及颁奖活动在宁夏广播电视台大演播厅举行,自治区科技厅、财政厅、人社厅、团委、宁夏广播电视台等大赛主办单位的领导现场观看了比赛,并向获奖企业颁奖。

  第六届中国创新创业大赛(宁夏赛区)共有219个项目参赛(包括134家成长企业项目、85家初创企业项目),经过初赛复赛的激烈竞争后,共有17个项目进入了决赛,决赛项目涉及信息技术、互联网和移动互联网、生物医药、先进制造、新材料、新能源及节能环保等行业。决赛采取路演形式,17个项目在项目VCR介绍、选手陈述和选手现场答辩环节后,经专家评审打分,分别决出成长组和初创组一、二、三等奖。获成长组一等奖的是宁夏信友监理咨询管理股份有限公司的传感器采集与大数据分析在4G/5G网络建设与运维中的应用项目,获初创组一等奖的是宁夏蓝博思化学技术有限公司的抗血栓药物依替巴胺关键中间体的产业化项目,这两个项目将分别获得15万元和10万元的奖金。据悉,获奖的项目不仅获得现金奖励,还可享受很多政策支持。本次决赛出的一、二、三等奖的获奖项目将代表宁夏参加第六届中国创新创业大赛全国总决赛,并享受科技部的奖励政策。本次决赛还采用微信投票和现场观众投票相结合选出成长组和初创组最佳人气奖。

  中国创新创业大赛由科技部、财政部、教育部和全国工商联共同举办,是目前国内规格最高、规模最大、影响最广的创新创业赛事。大赛以“科技创新,成就大业”为主题,为创业者特别是广大科技创业者搭建了一个对接资源、提升价值、促进成长、展示风采的大平台。2016年第五届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨首届宁夏创新创业大赛共有210个项目参赛,4个项目斩获全国大赛行业总决赛优胜奖。宁夏赛区40个获奖项目累计融资1.2亿元,完成投资3.4亿元,2016年当年实现产值近2亿元,利润2000万元,成绩显著,在全区范围内形成了较大影响,有效激发了民众创新创业热情。