今天是:

自治区科技厅党组召开专题会议传达学习自治区实施创新驱动战略推进会精神研究相关任务落实工作

来源:科技厅门户   作者:宁夏科技厅   发表时间: 2017-09-29


  9月29日,自治区科技厅党组召开扩大会议,专题传达学习自治区实施创新驱动战略推进会精神,研究分解落实科技厅承担的相关任务。

  会上,科技厅党组书记郭秉晨传达了石泰峰书记在自治区实施创新驱动战略推进会上的讲话和自治区《关于推进创新驱动战略的实施意见》精神。会议对泰峰书记讲话中涉及科技创新的7个方面任务、《实施意见》中由科技厅承担的12项牵头任务和13项配合任务进行了研究和细化分解,明确责任领导、责任处室(单位)。郭秉晨书记对贯彻落实好泰峰书记讲话和《实施意见》精神提出了明确要求:一是必须高度重视,深入学习反复学习,把思想和行动统一到自治区实施创新驱动战略推进会各项安排部署上来,把抓第一战略落实作为当前和今后五年的核心任务。二是必须明确责任,负责厅领导和责任部门要结合自治区第十二次党代会报告任务、当前科技创新重点工作制定各项任务细化方案,确定工作措施和时间表、路线图,责任到具体人员,列入效能考核。三是必须迅速行动,各处室、单位要紧密配合形成合力,责任人员要时刻将各自任务想在心中、抓在手上,创新思路方法,确保各项任务目标得到高效落实。

  会议还研究了制定自治区实施创新驱动战略领导小组办公室职责和议事规则等事项。