今天是:

国家科技文献资源建设(NSTL)研讨会在银川举办

来源:科技厅门户   作者:梅杰   发表时间: 2017-10-11

  “2017数字信息资源建设学术研讨会暨第五届国家科技文献资源建设研讨会”近日在银川举办。国家科技图书文献中心、自治区科学技术厅、高等教育文献保障系统管理中心(CALIS)、中国科学技术信息研究所、自治区科学技术发展战略和信息研究所相关负责人及相关企业、各省市情报所和公共图书馆代表参加会议。

  本次研讨会的主题是“面向发现服务的资源建设”,探讨和研究数字信息资源建设的新问题、新趋势和新策略,以推动数字信息资源的全面保障和精准服务,促进科技信息文献和高校文献资源的保障建设。会议就“高校引进资源建设现状”、“国家科技信息保障的元数据战略”、“依托NSTL科技资源优势推进宁夏科技资源建设”等16个专题进行了汇报讨论,为科技发展服务的发展方向提供了良好思路。