今天是:

科技厅组织人员赴结对企业进行专利信息帮扶项目调研

来源:科技厅门户   作者:赵明辉   发表时间: 2017-10-11

  为充分发挥专利信息利用在企业技术创新发展中的作用,帮助企业拓展研发思路、提供技术线索,9月底,科技厅专利管理处与知识产权服务中心相关人员,分别赴知识产权服务中心结对帮扶的宁夏泰瑞制药公司、宁夏天地奔牛实业集团有限公司和宁夏启元药业公司开展专利信息帮扶项目调研。

  在调研座谈中,专利管理处负责人向企业领导及其它相关人员详细介绍了开展专利信息帮扶项目的意义、目的以及如何开展具体工作等内容,知识产权服务中心业务人员回答了企业领导和其它相关人员急需解决的问题,告知了其具体解决方法,并且与相关人员交换了联系方式。

  经过这次调研,专利管理处、知识产权服务中心与结对帮扶企业之间就专利信息帮扶项目,尤其是如何协调好国家知识产权局相关部门与企业之间在专利信息检索利用方面进行对接达成了一致意见,准备在今年下半年帮助企业建立专利信息检索系统,帮助完成结对帮扶企业需要的专利信息分析项目的中期报告。