今天是:

科技厅调研银川市科技局科技创新券运行情况

来源:科技厅门户   作者:崔雷   发表时间: 2017-10-13

  为贯彻落实自治区十二次党代会精神和《自治区党委 人民政府关于推进创新驱动战略的实施意见》,进一步推动大型科学仪器等科技资源开放共享,探索创新券在推动大众创业、万众创新中的激励引导作用。10月12日,科技厅条财处与宁夏生产力促进中心前往银川市科技局调研大型科学仪器共享及科技创新券运行情况。

  科技厅条财处负责人首先介绍了来意及调研内容,银川市科技局及创新券运营机构分别汇报了银川市科技创新券使用范围、补助额度、运行方式以及运行现状,并对当前创新券使用过程中存在的问题进行了重点说明。调研过程中双方就如何解决创新券使用范围较小、服务机构收券积极性不高,外地服务机构兑付创新券等问题进行了深入讨论,并就如何实现区市两级创新券和审核补贴互联互通等问题进行了深入探讨,初步形成了在创新券使用、服务机构补贴等方面的共识,为下一步区市互动、紧密合作共同推动创新券使用和大型科学仪器等资源开放共享奠定了良好的基础。

  银川市科技创新券于2016年开始推行,2017年9月重新修订了《银川市科技创新券管理暂行办法》,进一步简政放权,扩大了创新券使用范围,简化了服务和兑现手续,做到了“不见面、网上办”。截至目前,银川市科技局共发放科技创新券2815万元,实现订单112项,已完成14项,正在开展服务的74项。