今天是:

宁夏瓜菜产业技术协同创新中心获批组建

来源:科技厅门户   作者:科技厅   发表时间: 2017-10-30

  近日,宁夏瓜菜技术协同创新中心获批组建,成为全区首批2家协同创新中心之一。

  宁夏瓜菜技术协同创新中心主要针对我区瓜菜产业标准生产水平低和效益不高等突出问题,开展瓜菜产业关键共性技术攻关,构建绿色物流技术体系和管理模式。中心将以我区产业的发展需求为基础,以提升企业技术创新能力为目标,联合山东农大、山东农科院、中国农科院、宁夏大学等知名科研院所和高校,建立多团队协同、多技术集成的研发及成果转化平台,协同推进瓜菜产业自主研发和成果转化,促进我区瓜菜产业科技创新转型发展。

  该创新中心将从现在开始到2019年组建完成。组建期间,采取边组建边运行的方式,完善协同创新运行机制,促进产学研用结合,提高研发能力,为宁夏瓜菜产业发展和成果转化提供有力科技支撑。自治区科技厅将大力支持该中心建设,给予500万元专项经费支持。