今天是:

中阿技术转移能力提升专题培训班在上海举办

来源:科技厅门户   作者:陈海洋   发表时间: 2017-11-15

  11月4-13日,中阿技术转移能力提升专题培训班在上海成功举办,来自中阿技术转移中心以及从事技术转移工作相关单位的25名学员参加培训。

  培训班将业务培训与学习党的十九大精神相结合,采用“理论授课+实地观摩+体会分享”等多种形式,内容涵盖了党的十九大报告解读、一带一路专题辅导、宏观经济形势与科技创新、科技成果转化中的问题与对策、技术转移现状与发展趋势、国际技术转移工作体系与操作实务、专利运营与技术转移等内容。

  自揭牌成立以来,中阿技术转移中心高度重视培训工作。已累计举办阿拉伯国家概况、外事礼宾礼仪、国家安全与保密、大数据与中阿技术转移等对内培训班7期,培训中心以及技术转移相关工作人员270人次;举办、协办科技政策与管理、面向阿拉伯国家科技创新创业等对外培训班11期,培训国外学员近200人次。