今天是:

马清贵厅长一行在江苏镇江考察“科技支宁”工作

来源:科技厅门户   作者:王宇   发表时间: 2017-11-27

11月21日,宁夏回族自治区科技厅厅长马清贵带领有关处室负责人赴江苏省镇江市,实地考察2017年“科技支宁”东西部合作签约项目和园区,就“科技支宁”东西部合作工作进行座谈交流,洽谈推进2018年宁夏与镇江科技合作项目。镇江市委书记惠建林会见考察组一行,镇江市委常委、副市长詹立风,副市长(挂职)、宁夏自治区科技厅副厅长桑长清陪同考察或参加座谈。

马清贵厅长一行首先来到江苏大学,实地考察了农业装备工程学院和国家流体机械工程技术研究中心,详细了解江苏大学在农机装备和流体机械等领域的技术研发情况和取得的重要科技成果,与江苏大学校领导进行了座谈交流。

江苏大学副校长程晓农介绍了江苏大学的历史沿革和基本情况,指出农业机械设计与农业装备工程是学校的传统优势学科,拥有雄厚的师资力量和优秀的研发团队,并积极拓展与全国各地的农业科技合作。马清贵厅长表示,宁夏正在以智慧农业为引领,加快建设现代农业科技创新示范区,通过“科技支宁”合作机制,全方位、多领域地开展与东部科技强省与大院名校的科技合作,江苏大学在农业机械等领域优势明显,与宁夏合作一定会结出丰硕成果。经双方协商,江苏大学近期将组织人员赴宁夏,先期与宁夏大学洽谈农业装备等方面的合作事宜。

镇江市京口工业园区与宁夏石嘴山市高新区是“科技支宁”共建园区。考察组一行来到京口工业园区,实地考察了江苏鼎盛新能源材料股份有限公司,重点与园区管委会领导进行交流,了解并督促园区共建的推进工作。

马清贵厅长指出,园区共建是“科技支宁”合作的重要内容,是开展各类合作的基础和支撑,务必要抓实工作、抓紧推进、抓出成效。马清贵厅长还勉励在京口工业园区挂职的宁夏干部,请他们利用双重身份,做好沟通协调,并自加压力,拿出时间表、路线图,把园区共建工作做实做好。

考察组还参观了镇江知识产权创新创业服务平台,对镇江发挥市场主导作用,通过公司化运营,搭建线上线下相结合的知识产权综合服务平台留下了深刻的印象,给予了高度的评价。

宁夏石嘴山市科技局和高新区有关负责人参加了考察。