今天是:

马清贵厅长在南京考察“科技支宁”合作项目推进工作

来源:科技厅门户   作者:王宇   发表时间: 2017-11-27

11月22日,宁夏回族自治区科技厅厅长马清贵、副厅长桑长青在江苏省南京市考察“科技支宁”工作,走访河海大学和南京中医药大学,实地调研2017年“科技支宁”东西部合作签约项目,洽谈推进2018年宁夏与江苏科技合作项目。江苏省科技厅副厅长段雄陪同考察并参加座谈。

马清贵厅长一行首先来到河海大学,实地了解河海大学承担的“科技支宁”合作项目,并与河海大学校领导进行了座谈交流。河海大学副校长陆国宾介绍了河海大学的基本情况,并围绕学校人才培养、科学研究和水利学科建设情况与考察组进行了交流。他表示,河海大学在河长制体系建设研究、水环境治理、海绵城市等方面具有较强的科研实力,希望和宁夏开展更加紧密的科技合作。马清贵厅长详细了解了由河海大学杨涛教授主持的宁夏回族自治区重点研发项目《面向河长制的宁夏河湖健康评价与决策支持系统研发与应用》的进展情况。马清贵厅长表示,河海大学在水文水资源与水利工程等领域的科研实力全国领先,希望河海大学教授专家将前沿、先进的科研成果带到宁夏,通过科技成果转移转化服务宁夏。宁夏科技厅将加强项目顶层设计与过程管理,全力支持项目实施。双方还就灌区智能化改造、水资源利用等项目进行了沟通。

南京中医药大学承担了《回医优势病种诊疗规范及回药特色产品开发研究》和《宁夏六盘山地产特色药材深加工技术体系构建与示范研究》两项“科技支宁”合作项目,马清贵厅长一行随后来到南京中医药大学,在南京中医药大学副校长谭仁祥陪同下重点调研这两个项目的进展情况。谭仁祥副校长简要介绍了南京中医药大学办学历史、特色以及近年来在科学研究、政产学研合作方面取得的系列成绩。马清贵厅长对南京中医药大学科研人员积极参与“科技支宁”东西部合作项目表示了感谢,并对该校中医学等国家一流学科建设给予了高度评价,希望以此为契机,充分利用双方的科研优势和资源优势,在道地药材种植和选育、回医回药传承创新、中药创制和医疗合作等方面进一步加强交流与合作。

宁夏科技厅发展计划处负责人参加了考察。