今天是:

宁夏区域创新综合能力排名连续3年提升8位

来源:科技厅门户   作者:宁夏科技厅   发表时间: 2017-11-29

  中国科技发展战略研究小组、中国科学院大学中国创新创业管理研究中心11月25日发布《中国区域创新能力评价报告2017》(以下简称《报告》。宁夏区域创新综合能力排名较2016年上升了2位,已经出现连续3年排名上升。

  从《报告》看,今年的我国区域创新综合能力与往年相比,总体格局发生明显变化,广东创新能力排名跃居全国第1位,打破了过去9年江苏保持首位的格局。全国区域创新能力综合排名前三强分别是广东、江苏、北京。排名上升幅度最大的省份是湖北,较2016年上升了3位。宁夏排名上升幅度仅次于湖北,与江西、云南、青海3省区均上升了2位。

  《报告》课题组负责人指出:“一个很好的现象是,一些西部地区开始重视科技与创新,在不断追赶,如陕西省是西北地区领头羊,排名居全国中上游水平;宁夏回族自治区连续3年排名上升,表现抢眼”。

  2015年宁夏区域创新综合能力排名上升2位居全国28位,2016年上升4位居全国24位,2017年又上升2位居全国第22位。