今天是:

我厅推荐的2名外国专家获得“六盘山友谊奖”

来源:科技厅门户   作者:周冬芝   发表时间: 2017-11-29

  11月24日,第七届宁夏回族自治区“六盘山友谊奖”颁奖活动在银川举办。来自美、英、德、俄、日等14个国家的30多名在宁高端外国专家参加了颁奖活动。由我厅推荐的日本岛根土木工程部专家林秀树博士和俄罗斯动力电子研究所专家阿坡捷卡尔·达维特·尤西福维奇获得第七届“六盘山友谊奖”。

  日籍专家林秀树博士热心于中日科技友好交流事业,自2008年以来,带领日本技术专家70多人次18次来宁对我区城市污水处理、污泥综合利用、畜禽粪便堆肥发酵以及艾依河水质保护净化等提供了有效的技术指导,资助并接待我区30多名科技人员赴日本研修学习。在他的帮助下,宁夏科技厅组织区内有关部门与日本岛根县相关单位联合承担了三期日本JICA渠道基层友好技术合作项目,有力推进了我区与岛根县的友好城市的全面合作,为我区水污染防治、畜牧业和农村循环经济引进了日本先进技术。

  俄罗斯动力电子研究所总经理阿坡捷卡尔·达维特·尤西福维奇,2012年起,多次来宁参与中国电网自动接入储备电源可控硅设备的深入研究,为实现高性能可控硅电气设备提供了新的技术和设计理念,与宁夏凯晨电气公司合作开发的微秒级大功率切换设备样机,现正在国家电器研究所进行市场应用化检测。该设备打破了美国西屋和俄罗斯在该技术领域的垄断。在他的帮助下,凯晨电气在电气系统方面从研究、开发、安装调试及检测等各领域的技术水平均有了显著提升。