今天是:

中埃科技合作项目推介对接会在开罗举行

来源:科技厅门户   作者:陈海洋   发表时间: 2017-11-29

  11月21日,由中阿技术转移中心与埃及科研与技术院(埃及-中国技术转移中心)联合举办的中埃科技合作项目推介对接会在埃及开罗举行。中阿技术转移中心组织了宁夏大学、宁夏丝路通集团、宁夏中阿青年创业园、上海交通大学、北京葫芦科技有限公司、北京益仁中医研究院等单位代表25人参加对接会,埃及投资联合协会、国家水研究中心等单位专家参加对接会。自治区科技厅巡视员、中阿技术转移中心副主任张新君出席会议。

  会上,我国宁夏大学、中阿青年创业园、上海交通大学等单位围绕埃方需求有针对性的从节水技术、智慧农业、中药材与中医药研发等领域展开技术推介。中埃双方从产业布局、品种培育、种植技术、药物提取、产品研发、市场开拓以及中埃双方企业如何实现技术转移等方面进行了面对面深入探讨,并有一些方面的技术合作进入商讨实地考察环节。

  宁夏科大光伏农业研究院有限公司、宁夏丝路通集体有限公司、北京葫芦科技有限公司与埃及电子研究院也就智慧农业、跨境电子支付进行了对接。