今天是:

姚爱兴副主席调研中科院西北生物农业中心建设

来源:科技厅门户   作者:张磊   发表时间: 2017-12-26

近日,自治区副主席姚爱兴在科技厅党组书记郭秉晨及财政厅、区政府督查室、农发办及农垦集团等部门负责同志陪同下调研了中科院西北生物农业中心。

姚爱兴副主席一行先后考察了中科院西北生物农业中心农业示范基地建设、不下架抗寒葡萄园、设施栽培及实验室等科研条件设施情况,并与相关部门负责人及有关专家进行了座谈。座谈会上,中科院西北生物农业中心负责人对中心科研工作、新技术示范最新进展作了汇报。农发办负责人对以西北生物农业中心为基础建立的平吉堡现代农业科技创新中心取得的成效、存在的问题和解决方案进行了汇报。有关部门负责人就支持“中心”发展和需要,解决有关问题提出了具体建议。

姚爱兴副主席对引入中科院团队,搭建与中科院科技合作平台,支撑我区现代农业发展给予了充分的肯定。对中心运行管理机制、科研平台建设、土地划拨、建设用地审批等问题进行了现场协调。会上要求科技厅加强对“中心”条件建设和科研项目的支持,将其纳入到东西部合作与产业研究院的建设规划。