今天是:

自治区科技计划项目网上申报工作启动

来源:科技厅门户   作者:宋洪涛 荀晓赟   发表时间: 2017-12-29

     12月29日,我厅召开2018自治区重点研发计划网络申报培训会,标志着我区科技项目管理走进了网络化、大数据时代。

为进一步贯彻深化科技体制改革精神,落实“大力实施创新驱动战略”的要求,推动互联网、大数据与实体经济的深度融合,自治区科技厅委托宁夏科技发展战略和信息研究所研究开发了“宁夏科技管理信息系统”。此系统构建了含盖区、市、县三级应用模型,可实现自治区科技计划项目申报、评审、评价、结题等全流程的网上管理,使项目管理更加透明公开,环节更加密闭,资料保留更加完整。在先期推行重点研发计划网上申报后,将实行全部科技计划项目网上管理。

当天的培训会邀请各市、县(区)科技管理部门及自治区有关部门、科研院所、高等院校,各有关单位相关人员参加。培训会解读了科技管理改革新政策,讲解了2018年重点研发计划网上申报具体操作流程,就科技管理如何更加有效的促进创新驱动战略实施进行了交流探讨。