今天是:

我区举办2017年全区企业研发费用统计培训班

来源:科技厅门户   作者:张斌   发表时间: 2018-01-03

2017年12月25—28日,为了认真做好全区规模以上企业研究与试验(R&D)统计年报工作,宣传国家和自治区研发政策,提高企业R&D统计数据填报质量,自治区科技厅、财政厅、统计局联合举办了全区企业研发费用统计培训班,累计4场次、培训人员1000多人。主要围绕自治区相关部门支持研发投入相关政策、企业研发活动统计报表制度和联网直报平台等内容进行了介绍和讲解,并就2017年企业研发投入统计工作进行了安排部署。各市县(区)相关职能部门,全区规模以上企业负责研发统计人员参加了培训。

下一步,自治区将在继续实施好“创新30条”、企业科技创新后补助、科技金融等政策措施的同时,采取有力措施,加大R&D投入力度,确保到2020年实现R&D投入强度达到2.0%的目标。一是将R&D投入强度纳入各市、县(区)效能目标考核中;二是加大对规上企业研发项目的支持,引导企业加大R&D投入力度;三是通过培训和指导,督促企业准确填报R&D投入统计报表。