今天是:

发挥纪检监察在党的政治建设中的独特作用

来源:科技厅门户   作者:于浩   发表时间: 2018-06-12

近日,自治区科技厅会同“五县一片”科技管理部门召开2018年度“三区”人才评选工作会议,从全区科技特派员中评选出245人才推荐为国家“三区”人才,与科技扶贫指导员组团,深入到我区深度贫困地区“五县一片”53个乡镇的170个贫困村开展“一对一”、“多对一”定点精准帮扶。

为落实科技部实施“三区”人才支持计划,进一步发挥科技助力深度贫困地区脱贫攻坚作用,今年我区将科技特派员、科技扶贫指导员、“三区”人才的资源相整合,“三区”人才全部从科技特派员中推荐和选派,与科技扶贫指导员组团服务,示范先行,带动资金、技术、人才、信息、服务等创新要素向深度贫困地区集聚,实现170个深度贫困村科技人员高密度、全覆盖。

会上还就“三区”人才如何组织指导科技示范、观摩、培训服务,协调乡镇党委政府、村两委班子推动科技扶贫工作,以及严把项目资金使用、廉政风险点防范等工作提出了要求。