今天是:

宁夏纪委召开专题会议传达学习自治区党委十二届三次全会精神

来源:科技厅门户   作者:宁夏纪委监察厅网站   发表时间: 2018-01-05

1月3日,自治区纪委召开领导干部会议,专题传达学习自治区党委十二届三次全会精神,谋划2018年工作思路。自治区党委常委、纪委书记许传智主持会议并讲话。

许传智要求,要加强政治引领,提高政治站位,主动对标党的十九大关于推进全面从严治党的新部署新要求,坚决贯彻自治区第十二次党代会确定的新目标新任务,确保中央、自治区重大决策部署在全区纪检监察机关不折不扣贯彻落实。要在学习领会全会精神、谋划工作上下功夫,把学习贯彻自治区党委十二届三次全会精神作为重要任务,学懂学透、学以致用,切实把思想和行动统一到自治区党委关于当前形势的科学判断和做好明年全区经济工作的部署要求上来,认真谋划好当前和今后一个时期的各项工作,为我区与全国同步建成全面小康社会目标提供坚强纪律保证。要在深入研究、善于思考上下功夫,坚持目标导向和问题导向,自觉把党风廉政建设和反腐败工作放在大局下来谋划、推进和落实,紧跟党委中心任务,主动与经济社会发展深度融合。要提升研究思考能力,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要围绕当前工作中心和重点任务,多深入基层、深入实际、深入群众开展调研。要在明确思路、突出重点上下功夫,把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。持之以恒正风肃纪,巩固拓展中央八项规定精神成果。要加强纪律教育,强化纪律执行,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。要深化涉农扶贫领域腐败问题专项整治,着力发现和查处侵占挪用、克扣强占惠民资金等问题。要夺取反腐败斗争压倒性胜利,始终保持政治上的清醒,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。要推动全面从严治党责任落到实处,以强有力的问责唤醒责任意识。要在深化改革、形成合力上下功夫,把其他省市试点经验做法与我区实际情况结合好。加强对转隶人员、纪检监察干部的业务培训、思想引导、能力建设,全力推进人员力量融合和工作磨合。要在加强党委对反腐败工作全过程领导、纪法衔接、履行职能职责、运用权限手段上进行探索,重造业务流程,尽快发挥作用,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。

许传智强调,要加强教育引导,严格监督管理,努力建设忠诚干净担当的干部队伍。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化政治引领,丰富教育形式,用制度管权管事管人。要严格落实《监督执纪工作规则(试行)》,强化督促检查。要不断改进和完善纪检监察干部选拔使用和考核评价办法,形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向。要加强内部监督,从点滴抓起,及时敲打提醒、红脸出汗,坚持“刀刃向内”,敢于壮士断腕、刮骨疗毒, 严防“灯下黑”。