今天是:

“科技支宁”东西合作科技扶贫项目启动会开启了海原县小杂粮产业发展的新征程

来源:科技厅门户   作者:海原县农牧科技局   发表时间: 2018-04-25

为进一步强化深度贫困区科技支撑工作,助力全区脱贫攻坚,在国家科技部的大力支持下,自治区科技厅依托“科技支宁”东西合作机制,在宁夏“五县一区”深度贫困区实施科技扶贫,集中转化一批全国成熟的适宜科技成果。

4月15日,在海原县贾塘乡王塘村召开实施自治区东西合作科技扶贫项目《六盘山特困区(海原县)小杂粮产业精准扶贫关键技术集成与示范》启动现场会。自治区科技厅农村处处长徐小涛亲临现场,主持本次东西合作科技扶贫项目的启动会,来自山西旱作节水农业专家、固原市农科所旱作节水农业专家,五县一区的农业、农机专家、海原县政府领导、农牧局局长、周边乡镇的主要领导、从事种植业的企业代表、科技服务中心、农业技术推广服务中心、农机服务中心的技术人员参加了本次启动会。

本次启动会依托“科技支宁”东西合作项目,一是为了加快贫困地区的科技支撑和脱贫攻坚;二是推广实用的成熟技术,充分利用当地资源优势,大力发展小杂粮产业,提升地方特色农产品的竞争力;三是展示农机农艺在旱作农业中的应用前景,激发贫困农民对实现脱贫的信心和决心。专家们现场演示旱作技术的机械化应用,讲解了旱作区小杂粮种植技术、机械化耕种技术、渗水降解地膜的推广应用前景等,深深吸引了前来参加会议的企业代表和村民。