今天是:

银川市2017年度专利执法维权工作取得好成效

来源:科技厅门户   作者:银川市科技局   发表时间: 2018-05-31

近日,国家知识知识产权局公布了2017年度全国专利执法维权工作绩效考核结果,银川市专利执法绩效考核在161个参与考核的全国副省级和地级市中位列第66名,受到国家知识产权局的肯定和表扬。

2017年,银川市科技局在仅有2名执法工作人员的情况下,主动联合自治区知识产权局开展“银川市知识产权护航雷霆”专项执法行动,不断深入各大商场、超市进行检查,重点针对母婴用品、药品保健品等重要民生领域进行执法,并以此为契机探索建立专利行政执法常态化机制。同时,执法工作人员根据执法特点和需求,自主研发出一套执法专用系统,有效的减少了执法文书的制作时间,极大的提升了工作效率,开创了宁夏地区专利快速执法的新模式。因此,在2017年的努力下,银川市专利执法工作取得重大突破,查处案件共计25件,其中,查处假冒专利案件18件,电商执法案件6件,专利纠纷案件1件。