今天是:

银川市科技局与中科院西安分院深化科技合作

来源:科技厅门户   作者:银川市科技局   发表时间: 2018-07-02

6月27日,银川市科技局负责人带队赴中科院西安分院,就推动双方深化科技合作事宜进行对接,并考察中科院西安光学精密机械研究所及所属中科创星众创空间。

双方召开座谈会,就未来中科院银川中心功能定位、发展方向、运营管理以及互派干部交流挂职等事宜展开了深入交流,达成了广泛共识。一致认为,应倍加珍惜中科院银川中心的品牌价值,充分发挥“桥梁纽带”作用,将中科院的优势科技资源、科技成果转化落地到银川,把中科院银川中心打造成集科技成果孵化及转移转化、科技金融、科技创新服务为一体的高水平服务机构,支撑引领银川乃至全区供给侧结构性改革和经济转型升级与产业结构调整,打造院地合作样板和西部地区转型发展先行区,为建设创新型城市和创新型国家发挥积极作用。

银川市科技局重点对光机所实施的“硬科技”发展战略,及科技成果转移转化的“西安光机所模式”做了深入了解,在“离岸孵化器”建设及科普项目合作等方面进行了洽谈。