今天是:

海原县启动2018年“三区”人才支持计划

来源:科技厅门户   作者:海原县科技局 李世有   发表时间: 2018-07-04

海原县经过初步推荐和评选,从90名科技特派员当中择优选取了65名科技特派员作为2018年“三区”人才,下派到44个深度贫困村,与自治区选派的科技扶贫指导员一起以“组团”的形式参与到深度贫困村的精准扶贫工作中。对海原县来说,扶贫攻坚工作又多了一份科技支撑的力量。   

为此,海原县科技服务中心精心安排,按照自治区科特办的有关要求,于7月2日组织召开新选派的“三区”人才培训会,此次培训会重点对选派的三区人员的管理和深入贫困村服务进行安排。“三区”人才管理严格按照《宁夏“三区”人才支持计划科技人员专项计划管理办法(暂行)》执行,确保每一个“三区”人才都能恪尽职守,深入到贫困村进行帮扶;“三区”人才服务要切合贫困村实际,找准服务点,签订好三方服务协议,将有限的资金发挥最大的效益,与会的“三区”人才信心十足,科技部门也将在今后的“三区”人才服务中也进行督导,确保“三区”人才服务有痕迹,帮扶见成效。