今天是:

中卫市科技局召开2018年农业科技项目廉政谈话会

来源:科技厅门户   作者:中卫市科技局 孟清荣   发表时间: 2018-07-25

7月20日下午,中卫市科技局召开2018年农业领域科技项目廉政谈话会。中卫国家农业科技园区专项项目和科技特派员创业行动专项项目承担单位的法定代表人、项目负责人及财务负责人共30人参加了会议。

会上,农村与社会发展科负责人就科技项目管理改革、科技项目管理及科技经费管理及经费使用相关规定及要求进行了详细讲解。市科技局副局长魏志军从强化责任意识、严格执行预算、加强监督管理三个方面对项目承担单位提出了具体廉政要求。他要求项目承担单位要树立高度的责任意识,遵守科技项目管理有关规定,增强廉洁自律意识,严格按项目合同书要求,资金管理必须做到专款专用,确保资金规范和合理使用。同时,他强调指出,今后我局将加强项目的申报、评审、立项、监督检查、验收及绩效评价等工作,实现科技项目管理全程纪实留痕,有据可查可依。

今年以来,中卫市科技局组织了科技厅下放2018年科技专项农业领域项目的申报、评审及拟立项工作,确定立项31个项目,财政支持资金620万元。通过本次廉政谈话,参会企业表示要高度重视,严格执行项目合同书资金预算,切实用好管好项目经费,提升项目资金的使用效益。