今天是:

石嘴山市科技局积极组织推荐第三批国家星创天地

来源:科技厅门户   作者:石嘴山市科技局   发表时间: 2018-07-27

近日,石嘴山市科技局根据自治区科技厅《关于组织推荐第三批国家级星创天地工作的通知》要求,认真做好组织推荐工作。

石嘴山市科技局坚持成熟一个推荐一个的原则,力争培育一批模式新颖、服务专业、运营良好、脱贫攻坚和带动农民增收致富效果显著的“星创天地”,为确保推荐的质量,采取了层层推荐,逐级审核的方式,最终推荐平罗县生态移民星创天地、石嘴山市惠农区农副产品加工园区星创天地等6家企业申报第三批国家星创天地。

“星创天地”是发展现代农业的众创空间和农村“大众创业、万众创新”的有效载体;是促进农村创新创业的低成本、专业化、便利化和信息化的新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台。打造“星创天地”,将进一步激发石嘴山市农业农村创新创业活力,优化农村创新创业环境,加快科技成果转移转化,提高农业创新供给质量和产业竞争力,培育新型农业经营主体。(石嘴山市科技局)