今天是:

天津大学贝利特氰胺产业技术研究院揭牌成立

来源:科技厅门户   作者:石嘴山市科技局 吕振涛   发表时间: 2018-07-31

7月27日,天津大学与贝利特公司在石嘴山市签订共建氰胺产业技术研究院协议并为天津大学贝利特氰胺产业技术研究院揭牌。天津大学安派长江学者、教授张金利担任院长,选派以张敏卿教授为带头人的技术团队为研究院提供智力支撑,吸收区内外15家氰胺生产企业及高校共同参与建设,着力推进地区乃至全国氰胺产业转型升级。

研究院将充分利用天津大学化工专业和学科在国内及国际显著技术优势,围绕氰胺产业下游产品延伸所涉及的关键技术问题和行业共性技术问题进行重点研究,致力于氰胺下游新产品研发、新工艺新技术研究、新生产装备开发应用,加快创新团队建设,力争打造国际一流的研究平台,产生一流的研究成果。贝利特公司每年将投入1000万元资金支持研究院开展新产品研发和工艺技术优化改造,配套建设标准化中试车间,为成果转化提供载体支撑。