今天是:

中科院山西煤化研究所到石嘴山调研

来源:科技厅门户   作者:石嘴山科技局 李军   发表时间: 2018-07-31

为了加快石嘴山市煤炭及煤炭深加工行业科技创新能力,石嘴山市科技局邀请,中科院山西煤化研究所副所长房倚天一行于7月26日到石嘴山调研考察。

考察组先后到宁夏圣川碳素新材料有限公司、宁夏滨河碳化硅有限公司、宁夏廷远活性炭有限公司、宁夏大地化工有限公司等7家企业进行了实地考查。7月26日下午,在石嘴山市科技园7楼会议室召开了“中科院山西煤化研究所与石嘴山市碳基材料煤化工行业技术研讨会”,石嘴山市碳基材料和煤化工产业30余家企业科技人员参会。会上石嘴山市科技局首先介绍了石嘴山市主导产业和电石化工产业、煤化工产业发展情况进行了介绍,中科院山西煤化研究所科技处负责人将研究所近年来的科研成果及研究方向进行了介绍。中科院专家教授与会企业科技人员就电石化工、煤化工、碳基材料等相关技术问题进行了深入交流。最后,石嘴山市丁秀强副市长做了总结发言。会后我市滨河碳化硅有限公司等碳基材料产业表示,近期将组织相关人员再次赴太原与中科院专家就项目技术合作进行深入洽谈。