今天是:

石嘴山市高企培育工作取得重大突破

来源:科技厅门户   作者:石嘴山市科技局   发表时间: 2018-09-04

长期以来石嘴山市高新技术企业个数少、规模小、产业覆盖面窄,高企培育申报工作已成为制约石嘴山市高新技术产业快速发展的关键问题,2010年—2015年5年里,石嘴山市申报高新技术企业每年只能获批1家,全市高企培育工作严重滞后全市工业经济发展和产业转型升级工作。

2016年来,石嘴山市科技局以改革的思维认真审视高企培育申报工作,全面分析以往年度高新技术企业培育申报的工作经验的得失,认真研究分析高新技术企业申报工作中存在的问题,有针对性的采取有力措施,改进工作方法,通过不断创新工作思路,改进工作方法,使石嘴山市的高新技术企业培育申报工作在较短的时间里取得了重大突破。通过几年的不懈努力石嘴山市高新技术企业申报认定工作取得新突破,2016年全市高新技术企业获批4家,2017年全市高新技术企业获批8家,2018年石嘴山市第一批高企申报石嘴山市9家企业通过专家评审,目前正在积极组织第二批高新技术企业申报,全年预计高新技术企业获批将超过12家。3年来高新技术企业获批总量预计达到25家以上,超过前20年高企申报获批总和。高新技术企业培育申报呈现出各县区多点开花、全面突破,高企培育申报呈现出一年一个新台阶,一年一个新跨越的可喜景象。高企申报工作的重大突破,为石嘴山市经济持续稳步增长,为全市加快新产业、新经济、新业态培育和加快传统产业转型升级起到重要助推作用。