今天是:

石嘴山市举办企业研发费用归集及科技成果转化条例解读培训班

来源:科技厅门户   作者:石嘴山市科技局 寇媛   发表时间: 2018-10-16

10月11至12日,石嘴山市科技局、统计局联合大武口区、惠农区、平罗县科技局、统计局分别在三县区举办了企业研发费用归集业务能力提升培训班。规上企业、高校项目管理、统计、财务人员近300人参加了培训。

培训班邀请自治区科技厅条财处专业人员讲解了科研项目经费管理相关知识及要求,自治区统计局社科文处专业人员分别介绍了全区研发统计基本情况及统计法规相关知识、讲解了2018年研发统计报表制度变化和要求,企业财务专家讲解了企业研发费用归集具体案例,石嘴山市科技局副局长解读了《自治区促进科技成果转化条例》。

通过培训,进一步提高了规上工业企业、高校创新意识和入统意识,提升了有关工作人员研发费用归集能力,对提高全社会研发投入强度起到了积极的促进作用。近年来,石嘴山市科技局主动作为,深入贯彻实施创新驱动发展战略,通过举办科技政策培训班、印发各类政策解读宣传册、开办科技创新在行动专栏等,不断加大科技政策宣传培训力度,切实让企业对科技政策“应知尽知、应享尽享”,全市科技创新氛围更加浓厚。