今天是:

石嘴山市深化与宁夏大学产学研合作

来源:科技厅门户   作者:石嘴山市科技局 寇媛 陈兵兵   发表时间: 2018-11-07

10月31日,石嘴山市与宁夏大学举行产学研合作签约暨揭牌仪式。按照签订协议,宁夏大学将充分发挥科技、人才、学科等资源优势,针对石嘴山市先进装备制造、新材料、精细化工、现代农业等特色产业发展需求,主要围绕共建园区与创新平台、项目合作、创新创业、人才培训培养、决策咨询、信息共享六个方面开展深度务实合作。双方建立全面战略合作联席会议制度、项目合作支持机制、人才交流机制,加强产学研深度融合,形成科技与产业相互促进、学科与经济共同发展的格局。

签约揭牌仪式后,宁夏大学30余名专家教授与石嘴山市30余家企业负责人开展了产学研合作项目对接,宁夏大学负责人就宁夏大学现状、师资、科研水平进行了全面介绍,科研处及各学院介绍了研发重点方向。石嘴山市企业代表提出了企业发展中存在的技术瓶颈和困难,希望在饲料开发、养殖、人才交流及精细化工等领域给予技术支持。