今天是:

中国氰胺产业技术创新战略联盟成立并揭牌

来源:科技厅门户   作者:石嘴山市科技局   发表时间: 2018-11-21

11月15日,石嘴山市举行中国氰胺产业技术创新战略联盟成立大会,揭牌成立中国氰胺产业技术创新战略联盟。

氰胺产业是我市传统优势产业,产量约占世界的70%,占全国的90%,现已成为我市最具特色、最具优势、最具发展潜力的产业之一。此次石嘴山市依托贝利特化学股份公司等企业与中国化工学会发起并成功筹建中国氰胺产业技术创新战略联盟,旨在发挥石嘴山氰胺产业的地域优势、科研院所的技术优势,推动氰胺产业技术创新发展,通过产学研用相结合,促进氰胺产业结构优化,不断延伸产业链,实现资源高值化利用,推动石嘴山乃至全国氰胺产业通过走创新之路转型发展。

中国化工学会、浙江工业大学等35个高校、科研院所、企业及单位组成了第一届理事会,中国工程院院士、复旦大学教授陈芬儿,长江学者、天津大学化工学院教授张金利等31位专家组成了第一届专家技术委员会,为氰胺产业可持续发展提供强有力的技术支撑。