今天是:

彭阳县:抓协作促升级 找空间再发力

来源:科技厅门户   作者:彭阳县科技局   发表时间: 2018-12-13

12月11日,自治区党委副书记、政府主席咸辉,副主席马汉成一行深入彭阳县闽宁现代循环农业科技示范园调研闽宁科技合作。

咸辉主席一行参观了园区生产的“六盘山珍”系列食用菌产品,观看了“闽宁协作,创新驱动”专题片,实地查看了食用菌生产环节、杏鲍菇和海鲜菇培养车间,与福建在彭挂职同志进行了详细交流,并向园区负责人详细了解产品生产成本、销售、价格、产业扶贫带动等情况。在培养车间,咸辉主席亲切地向精准扶贫户详细询问了家庭、在园区务工收入等情况。

咸辉指出,习总书记非常重视东西部科技合作,食用菌产业的发展是闽宁两省科技合作20年的见证,产业经过20年的发展能坚持到今天,说明食用菌产业很有前景。

咸辉强调,彭阳县在做大做强食用菌产业上,要发挥闽宁合作作用,借助在彭挂职人员、专家资源优势,深化与福建科研院校的对接,找准空间,从“产品包装,规模扩大,质量提升,市场拓展”四个方面下功夫。