今天是:

石嘴山市科技局开展“科技讲习”暨“下基层”科技培训活动

来源:科技厅门户   作者:石嘴山市科技局   发表时间: 2018-12-24

12月18日,石嘴山市科技局邀请石嘴山市农业技术推广服务中心研究员在惠农区燕子墩乡西永固村开展了“科技讲习”暨“下基层”科技培训活动,共有100余名村民参加了培训。

培训会从焚烧秸秆的危害、秸秆的合理利用等方面阐述了农作物秸秆综合有效应用及其对环境保护的重要意义,在讲解的同时,向参训村民发放相关宣传资料50余册。会议还讲解了石嘴山市土壤及农产品硒含量状况、全区富硒产业发展情况以及富硒农产品发展前景,发放《硒科学普及》70余册。培训结束后还向村民发放了“科学常识”、“锻炼身体方法与技巧”等科普读本50余册。

本次培训使村民了解了秸秆综合利用优势及富硒产业发展方面的有关知识,也为明年村集体计划建设秸秆综合利用加工厂增强了信心。通过开展“科技讲习”相关培训活动,进一步提高了农民科技意识和科学素养,提升了科技致富能力。