今天是:

灵武市科技局多措并举推动科技型企业数量不断攀升

来源:科技厅门户   作者:灵武市   发表时间: 2019-01-04

2018年,灵武市按照《自治区科技型企业培育行动方案》,积极采取多项措施,推动高新技术企业和科技型中小企业培育工作。

灵武市市科技局制定了《灵武市科学技术局关于在全市部分规上企业开展科技创新“面对面”服务的通知》,举全局之力组织开展科技创新“面对面”大调研大走访活动,从创新政策宣讲、创新平台搭建、创新项目实施、创新能力提升、研发报表统计等方面着手综合施策。加大扶持引导力度,牵头制定了《灵武市推动科技创新发展的实施意见》和《关于征集2018年<灵武市推动科技创新发展的实施意见>奖补政策材料的通知》,面向全市企业,征集奖补材料,大力推进高新技术企业和科技型中小企业发展。

2018年,灵武市新认定国家高新技术企业2家,自治区农业高新技术企业2家,国家科技型中小企业10家,自治区科技型中小企业15家,自治区科技型“小巨人”企业2家,完成了自治区、银川市考核目标任务。高新技术企业培育和国家科技型中小企业评价工作取得了较好成效,得到了上级业务部门的肯定。