今天是:

自治区创新办调研中卫市创新驱动战略落实情况

来源:科技厅门户   作者:黄莉 易静华   发表时间: 2017-11-06

  为认真贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神,落实自治区实施创新驱动战略推进会决策部署,10月23日,自治区创新办主任、科技厅厅长马清贵带领厅分管领导及有关处室负责人一行对中卫市落实创新驱动战略情况进行了专题调研。中卫市政府市长万新恒、副市长孙文德、朱凼凼陪同参加调研和座谈活动。

  调研组一行先实地考察了宁夏早康生物科技有限公司、宁夏隆基硅材料有限公司、以及中卫云计算产业、军民融合产业发展情况。在随后召开的座谈会上,孙文德副市长向调研组汇报了中卫市贯彻落实自治区实施创新驱动战略推进会精神情况。

  马清贵厅长对中卫市清醒认识到创新驱动战略的重大意义以及大力推进产业转型升级给予高度肯定。他指出,中卫市的工作有安排部署,也有特色亮点,特别是全力实施的云计算产业、 “天地一体化无线电信号监测关键技术研究项目”、“火冰”新型环保消防灭火剂(器)成果转化等重大科技项目,都蕴藏着极大的创新驱动潜力,将为区域发展寻求新的出口,打造新的靓丽“名片”。下一步,科技厅将尽全力支持中卫市打造“军民融合科技产业示范区(中卫)”,中卫市要加强重点项目的顶层设计,围绕沿黄科技创新改革试验区、现代农业科技示范区建设,抓住东西部科技合作机遇,做大创新驱动新篇章,彰显科技创新对区域经济发展的带动引领作用。

  万新恒市长表示,创新办此次调研既是科技创新现场调研会,也是安排部署中卫市科技创新的协商会,更是落实党代会三大战略,推进中卫市创新驱动战略率先落地的动员鼓劲会。中卫市将抓住机会,对标产业需求,凝练重大科技专项,真正把创新驱动落实到产业上,真正把项目做实、做细,加强东西部合作,通过挖掘区域创新驱动潜力,使中卫市在迈入社会主义新时代中有新的作为。