今天是:

自治区创新办赴宁夏农科院调研对接创新驱动战略落实情况

来源:科技厅门户   作者:自治区创新办   发表时间: 2017-11-15

  为认真贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神,落实自治区实施创新驱动战略推进会决策部署,11月7日,自治区创新办主任、科技厅厅长马清贵,科技厅党组书记郭秉晨带领厅分管领导及有关处室负责人一行对宁夏农科院落实创新驱动战略情况进行了专题调研对接。座谈会由郭秉晨书记主持,宁夏农科院周东宁院长及院领导、有关处室及创新平台、创新团队负责人参加座谈。

  会上,周东宁院长、张富国副院长介绍了宁夏农科院贯彻落实创新驱动战略的情况,提出了下一步重大科研项目、创新平台和创新团队布局发展思路。枸杞、水稻、小杂粮等部分产业首席专家、重大科研项目、创新平台、创新团队负责人作了发言。

  马清贵厅长指出,宁夏农科院要在新形势下谋求突破,打造有影响力的区域农业科技创新平台,集聚培养和引进一批创新型领军人才,瞄准我区农业优势特色产业,加大科技攻关和重大科技成果转移转化力度。重点以云计算、物联网技术为支撑,发展智慧农业;以园区为突破,打造现代农业升级版。

  郭秉晨书记强调,农科院作为宁夏唯一一所综合性农业科研机构,担负着全区农业重大基础、应用研究和高新技术产业开发任务。在创新驱动战略落实中,全院上下一定要积极谋划,在特色创新、开放创新上走在前、作表率,凝练提出一批重大科技项目;要主动作为、在吃透和落实好政策文件精神上下功夫,让一线科研人员从科技创新和成果转化中尝到甜头,让农民从新品种、新技术应用中获得收益,推动产业转型升级,为我区农业农村经济发展提供强有力的支撑。