今天是:

银川市全面筹建“银川产业研究总院”

来源:科技厅门户   作者:银川市科技局   发表时间: 2017-11-28

为进一步落实自治区创新驱动战略相关要求,吸引一流院校来银设立科技研发和成果转化机构,实现与发达地区的创新联动,银川市决定组建银川产业研究总院(简称“产研总院”)。

产研总院将作为拟引进各类产业研究机构的“壳单位”和资产持有单位,为引进的各产业研究院提供全方位服务,满足研究院办公、研发和小试中试的各种需要,并且通过引进天使投资等科技金融资源、律师事务所、会计师事务所等中介机构为在孵科技型企业提供高效高质和低成本的服务,确保研究机构全身心投入科技成果转移转化和科技型企业孵化上。产研总院还负责对引进研究院进行考核,确认科技成果在银川市转移转化和产业化的实际效果。

目前,银川产研总院筹建方案已报送市政府审核,编制已由市编委会批准。产研总院下设机构上海交大(银川)材料产业研究院、中国(贺兰山东麓)葡萄产业技术研究院等产业研究院的筹建工作已取得实质性进展。银川市科技局与上海交通大学材料工程学院已就上海交大(银川)材料产业研究院的功能定位、建设条件、实验室建设、中试厂房需求等内容达成共识。   (银川市科技局)