今天是:

自治区创新办联合政府督查室开展全区R&D经费投入工作专项督查

来源:科技厅门户   作者:易静华   发表时间: 2017-12-18

为深入贯彻落实自治区第十二次党代会精神,大力实施创新驱动战略,经自治区实施创新驱动领导小组同意,自治区创新办牵头,联合自治区政府督查室及统计局、财政厅、经信委等部门组成三个联合督查组于12月4日—8日对各市县区、宁东基地R&D经费投入等工作进行了专项督查。

督查组一行通过听取汇报、查阅资料、企业调研等形式对市县落实《自治区党委  人民政府深入实施创新驱动战略加快推进科技创新的若干意见》(宁党发﹝2016﹞47号)和《自治区党委 人民政府关于推进创新驱动战略的实施意见》(宁党发﹝2017﹞26号),加大R&D经费投入情况进行了检查;听取了2017年度市县区R&D经费投入预测分析及2018年地方财政科技支出和财政R&D经费投入预算情况;调查了各地企业享受科技创新后补助政策和加计扣除等优惠政策情况;查找了工作落实中存在的困难问题。

通过督查发现,自治区十二次党代会精神落实成效明显,为推进落实创新驱动战略,全面贯彻自治区“创新30条”等文件精神,各市县纷纷制定出台了配套政策,健全完善财政科技投入机制,加大R&D投入力度,各地已经凝聚起“依靠创新驱动,加快经济社会转型发展”的共识,谋创新、抓创新、促发展的生动局面正在形成。